人文系
Department of Humanities
合作交流
    当前位置:    首页    >    文章中心>合作交流>人文系师生参加2020年全国农业农村法治论坛
人文系师生参加2020年全国农业农村法治论坛
发表于:2020-11-16        点击数:93

2020年11月13-14日,我4位师生在嘉兴参加2020年全国农业农村法治论坛,与来自全国各机关单位、各高校的百余名专家学者齐聚一堂,并在论坛中发表学术论文2篇,得到与会专家的一致认可。

2020年全国农业农村法治论坛由中国农业农村法治研究会会与全国农村产业融合发展联盟联合举办,论坛旨在深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略和党的十九届四中全会精神,进一步落实全国农业农村法治工作会议部署要求。全国政协委员宋建朝、全国人大农业与农村委员会办公室副主任王观芳、农业农村部法规司副司长李迎宾等领导莅临会议并做主题发言。

法学专业胥玲英老师与2019级郑博育、董昊波同学在人文系组织下在农村地区积极展开调研,撰写学术论文参与农业农村法治论坛的征文活动,喜得佳绩:郑博育、董昊波、黄思倩同学论文《论农村治理主体多元化的建设——基于浙江诸暨枫桥镇治理的实证调查》、郑博育同学与浙江工商大学江家铭同学合作完成的论文《农村和村改居社区中乡贤资源的开发》在论坛中成功发表,并入选《2020年农业农村法治论坛论文集》。两篇论文对农村治理现代化进程中的治理主体多元化问题进行了研究,并重点考察了“乡贤治村”理念的实践状况,提出了若干针对性意见,受到了与会单位的重视。胥玲英老师、郑博育同学代表研究团队在嘉兴参会交流。

法学N191班郑博育同学代表团队参会交流