人文系
Department of Humanities
党建工会
    当前位置:    首页    >    文章中心>党建工会>不忘革命初心,代传民族精神
不忘革命初心,代传民族精神
发表于:2020-11-02        点击数:86

——人文系学生党支部南湖革命纪念馆讲解员培训

 

为顺利对接南湖革命纪念馆志愿讲解员工作,南湖学院人文系学生党支部分别于20201022日和1029日对学生支部的预备党员和入党积极分子开展讲解员培训工作。本次培训工作特邀曾担任过南湖革命纪念馆讲解员并且讲解经验丰富的王辰昱老师对同学们进行工作讲解和现场培训。

1022日下午,王辰昱老师为大家进行了工作的理论培训,主要讲解了我国近代史的历程以及共产党的发展历程、共产党的伟大信仰、讲解员该如何熟悉讲解词的内容以及提供了自身的讲解经验等等,大家在听完王辰昱老师的讲解之后,不仅对讲解员的工作有了一个初步的了解,并对共产党有了更加丰富的认识,更坚定了自己的信仰。

 

 

1029日,为了让同学们熟悉讲解流程,王辰昱老师带领大家在南湖革命纪念馆进行实地练习。同学们在仔细浏览场馆的同时,轮番上前进行讲解示范,王辰昱老师对大家的讲解做了点评并且完整地以自己的语言又生动地陈述了一遍,使同学们在学习讲解的同时更加深刻感受到了中国共产党的革命初心。

通过此次南湖革命纪念馆的讲解员培训,大家既掌握了讲解员的工作方式,又再一次深刻了自己对党史的认识,通过实地的操演,把共产党发展的历程和南湖革命纪念馆的陈列融会贯通。