人文系
Department of Humanities
专业建设
    当前位置:    首页    >    文章中心>专业建设>人文系法学专业召开2017级顶岗实习总结大会
人文系法学专业召开2017级顶岗实习总结大会
发表于:2021-01-11        点击数:72

202118日上午,人文系法学专业在教二B203教室举行了2017级顶岗实习总结大会。法学专业顶岗实习指导教师郭万明、陈志军、郁巨平出席了此次大会,法学N171班学生参加了本次大会。

会上,贺菁玉、沈硕、董豪卿、李娟、蔡镇擂五位学生代表进行了发言,分享自己在实习过程中的所见所闻所感,主要是总结交流了自己两个月的实习收获并表达了对学院及实习单位为同学们顶岗实习提供平台的衷心感谢。在各个单位实习的同学均表示此次实习使自己受益匪浅,不仅对法院、检察院、律所、法援中心等单位的工作有了切身体会,为自己的职业规划提供了新思路和积累了丰富经验,并且在实习过程中将理论与实践相结合,对知识的理解更加深入透彻、运用更加娴熟,同时,业务能力得到培养,综合素质显著提高,达到了实习目的。

陈志军老师在听完同学们的总结和交流后表示欣慰,向同学们分享了南湖区人民法院、秀洲区法律援助中心、秀洲区劳动仲裁委员会等实习单位有关负责人对同学们的评价,并对同学们在实习单位的表现给予肯定。同时,也再次指出了同学们在实习过程中存在的问题,如不够积极主动地与指导老师沟通、实习周记的落实问题等。

人文系副主任郭万明老师进行了总结发言,向2017级学生顺利结束顶岗实习表示衷心的祝贺,同时对2017级毕业实习做了动员,介绍了毕业实习的要求。最后,郭老师就同学们后续的学习、工作方面进行了发言,希望同学们在接下来的学习过程中,能够继续保持积极的态度,虚心学习。

本次实习总结大会,不仅给予了同学们一个交流展示的平台,加深大家对各个法律专业工作领域的全面认知与深入了解,还有利于学院领导、老师全方位了解学生实习工作的进展情况和存在的问题,为日后的实习工作积累宝贵经验。