党建工会
    当前位置:    首页    >    文章中心>党建工会>学雷锋,我们在行动
学雷锋,我们在行动
发表于:2021-03-08        点击数:44

——城南社区志愿服务活动

3月5日,在第56个“学雷锋日”到来之时,嘉兴南湖学院人文系学生党支部学生党员集体前往嘉兴城南社区,帮助社区工作人员开展回收垃圾以及垃圾分类等工作。各位党员同学通过实际行动诠释出“全心全意为人民服务”的雷锋精神。

全体党员同学在负责人带领下,大家拿上了垃圾袋和钳子后两两一组,在城南花园社区开展义务打扫和回收垃圾活动。小区的路面很整洁,但在草丛里依稀能看见一些烟头、废纸和塑料袋等垃圾。各位党员同学把草丛中和灌木丛中的垃圾及时捡出来,此时正下着小雨,同学们依然干劲十足。

在社区内部有很多垃圾桶,每个垃圾桶边都有垃圾回收的标示。同时,同学们也利用自己的垃圾分类知识主动协助社区工作人员开展垃圾分类工作,垃圾分类工作完成后同学们得到了社区工作人员地好评。

此次活动,既美化了小区环境,又倡导了文明行为让更多人了解垃圾分类的相关知识,增强垃圾分类意识。作为学生党员更要起到先锋模范作用,同时同学们也切身体会到垃圾分类的重要性。

此次开展垃圾回收和分类工作,也是将学习雷锋精神融入到学生的日常生活中。不仅美化了社区环境,而且也促进垃圾分类工作地开展,更增强了党员同学们自觉参与垃圾分类的意识。垃圾分类工作真正地开展下去,这也符合“可持续发展”这一大背景。