人文系
Department of Humanities
专业建设
    当前位置:    首页    >    文章中心>专业建设>我系学子在浙江省第九届日剧PLAY大赛中喜获佳绩
我系学子在浙江省第九届日剧PLAY大赛中喜获佳绩
发表于:2021-03-09        点击数:39

3月1日,浙江省第九届日剧PLAY大赛获奖奖项揭晓。此次赛事由浙江省人民对外友好协会主办、浙江工商大学东方语言文化学院团委承办,中国日语教学研究会浙皖赣分会、浙江工商大学和风日语协会协办吸引了来自浙江大学、浙江财经大学、浙江理工大学、杭州师范大学等24所高校的47支队伍参赛。我系日语专业的学生组成的3支代表队,在吴海宁老师的带领下参加了此次大赛分别获得三等奖2项,优胜奖1项。

  参赛队由日语18级代表队(钟越雯、赖晨静、杨韦嘉、钟听雨、吴燕妮、占浩栋、黄昱蝉),日语N191班代表队(朱娜、沈炯涛、陈高雅、江晨阳、童港杰、汪玉燕、黄星辉),日语N192班代表队(叶旭挺、梁艳娇、黄芯苗、何璇、俞佳阳、孙佳琪)3支队伍组成。此次比赛为各高校投送参赛作品视频的方式进行角逐。赛前同学们认真准备,利用课余时间刻苦彩排,最终凭借流畅的日语表达,富有感情而幽默、自然娴熟的演技,在高手云集的47支竞赛队伍中脱颖而出,取得了本次大赛的三等奖和优胜奖。

  通过此次比赛,相信可以让我日语专业学生更好与其他兄弟院校交流,进而吸取宝贵经验提高自身的实践应用能力,增强信心,为今后更快更好的日语专业建设发展打下良好基础。