人文系
Department of Humanities
党建工会
    当前位置:    首页    >    文章中心>党建工会>青春志愿行,爱住城南里
青春志愿行,爱住城南里
发表于:2021-03-19        点击数:29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化基层党组织建设。大力提升个人志愿服务理念,努力践行志愿服务精神2021年3月18日下午,嘉兴南湖学院人文系第一党支部志愿者在徐婧超老师伟老师带领下与嘉兴市城南社区进行了志愿服务活动共建签约仪式。

下午14时,签约仪式正式开始。城南社区书记对徐婧超老师伟老师以及各位志愿者们的到来表示欢迎,并对我校志愿者深入社区,服务社区的行为表示忠心感谢。签约前,两位老师就我校人文系专业情况做了基本介绍。着重突出我系法学专业日语和英语专业加强社区“普法、学法、懂法、用法”宣传同时建议合作举办“基础日语学习课堂”“趣味英语启蒙”等活动,双方就日后开展的工作进行了深入交流,最大化发挥我系学生志愿者专业优势。随后,双方签署了志愿服务活动共建协议。

此次志愿服务协议签订,有助于深化学校和社区间的合作推进高校与社区共建共赢,激发当代青年的正能量,增强党员志愿者的服务意识,提升青年大学生的服务能力,深入了解“不忘初心,牢记使命”的真正内涵具有及其重要意义。